750 grammes
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1 juillet 2008 2 01 /07 /juillet /2008 16:45



Préparation : 10 min
Repos : 2h30
Cuisson : 40 min


Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
          - 25 g de levure de boulanger
          - 10 cl de lait + 2 cuillerées à soupe
          - 450 g de farine tamisée
          - 110 g de beurre
          - 4 œufs 
          - 60 g de sucre semoule
          - 1 paquet de sucre vanillé
          - 400 g de chocolat blanc


Préparation :
- Préparer le levain en versant dans un saladier 2 cuillères à soupe de lait tiède, 1 pincée de sucre semoule et la levure. Malaxer avec 100 g de farine tamisée. Mettre un torchon propre sur le saladier et laisser reposer ½h dans un endroit chaud.
- Séparer 2 jaunes des blancs d'œufs.
- Dans un autre saladier, mélanger 100 g de beurre avec 60 g de sucre. Ajouter les 2 jaunes et l'œuf entier. Mélanger jusqu'à ce que la consistance soit onctueuse.
- Ajouter le paquet de sucre vanillé et 350 g de farine tamisée. Pétrir rapidement le tout avec 10 cl de lait tiède. Ajouter le levain et mélanger à nouveau. Recouvrir et laisser reposer 1h30. La pâte va doubler de volume.
- Pendant ce temps, râper grossièrement le chocolat blanc.
- Une fois le temps de repos écoulé, ajouter à la pâte le chocolat, beurrer un moule à brioche et y déposer la préparation puis laisser reposer une dernière fois pendant 30min.
- Préchauffer le four à 180°, étaler un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau sur le dessus de la préparation et enfourner pour 40min.
- Une fois la brioche bien dorée, démouler et laisser tiédir avant de déguster.

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commentaires

J
Comment que ça doit être une tuerie ça !
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S
400g de choco blanc ! Wahou ! J'ajouterais même de la noix de coco râpée !!
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C
merci! j'adore le chocolat blanc!
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L
voilà une brioche bien gourmande que j'aimerai bien gouter!!!
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D
bien gourmande cette brioche, ça doit être excellent
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