750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2008 7 29 /06 /juin /2008 18:51



Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour une douzaine de rochers) :
          - 150 g de noix de coco râpée
          - 150 g de sucre en poudre
          - 2 blancs d’œuf
          - Sel


Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et la noix de coco râpée.
- Dans un deuxième saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Terminer en ajoutant délicatement les blancs en neige au mélange sucre/noix de coco.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et, à l’aide d’une cuillère à café, former de petits rochers.
- Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 180°… et n’oubliez pas que même sortis du four, ils continuent à cuire quelques minutes !
Pour ma part, j’ai du reformer grossièrement les rochers à mi-cuisson.

Après cette recette, on aurait envie de faire pleins de petits biscuits comme chez le pâtissier : tuiles, madeleines, feuillantines… mais ce sera pour une prochaine fois !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Miam miam, c'est trop bon!
Répondre
E
Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.
Répondre