Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
27 juin 2008 5 27 /06 /juin /2008 18:51



Préparation : 15 min
Repos : 24 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 18 biscuits à la cuillère
          - 1 boîte d’ananas au sirop
          - 500 g de fromage blanc (éviter le 0%)
          - 60 g de sucre en poudre
          - 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :
- Egoutter les tranches d'ananas sur du papier absorbant et réserver le jus restant dans la boîte.
- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop des ananas et tapisser le fonds et les parois du moule à Charlotte.
- Dans un saladier, écraser la moitié des ananas et mélanger avec le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
- Sur une assiette, couper grossièrement le reste d’ananas et en déposer la moitié au fond du moule. Verser par-dessus le mélange fromage blanc/sucres/purée d’ananas et renouveler l’opération.
- Recouvrir le moule de film alimentaire et mettre au réfrigérateur plusieurs heures. Dans l’idéal 24h.

D'une simplicité enfantine… et encore une fois, mille et une variantes possibles.
Pour les plus perplexes d’entre vous, oui, le mélange durcit et le démoulage se fait tout seul !

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Mes desserts
commenter cet article

commentaires

Maryse 29/06/2008 19:08

En effet, je confirme, super simple à faire. Je repoussais de faire une charlotte depuis des années et finalement c'est simple comme bonjour. Le week end prochain j'en fais une aux fraises.

Laura 28/06/2008 12:21

Exellente idée et d'une simplicité.
C'est vraiment très frais.
Merci Yannick

Marjolaine. 28/06/2008 00:08

Tip top comme dessert !