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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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23 juin 2008 1 23 /06 /juin /2008 15:13



Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min pour les courgettes puis 6 min pour l’ensemble


Ingrédients : (pour 4 personnes)
          - 4 tranches de saumon fumé
          - 2 grosses courgettes
          - 2 œufs
          - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - 2 cuillères à soupe d’aneth 
          - 3 cuillères à soupe de menthe
          - 2 gousses d'ail
          - Huile d'olive
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Laver et râper les courgettes. Les faire revenir à la poêle une dizaine de minutes avec un filet d’huile d’olive et avec l'ail écrasé. Poivrer, et saler légèrement.
- Pendant ce temps, battre les œufs en omelette et ajouter la crème fraîche. Verser le tout dans le bol du mixeur. Laver et effeuiller les herbes et les ajouter au mélange œufs/crème fraîche. Mixer le tout.
- Une fois les courgettes cuites, laisser tiédir et ajouter au mélange. Pour terminer, donner un rapide coup de mixeur pour accentuer le côté mousseux.
- Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé et verser la préparation.
- Mettre à cuire 6min au micro-onde puissance maximum.
- Servir très frais avec dans l’idéal un coulis de tomate. Pour ma part, j’ai mélangé 4 cuillères à soupe de Ketchup et 1 cuillère à soupe de sauce pimentée.

Selon les fours, n’hésitez pas à vérifier la cuisson.
Bien entendu vous pouvez envisager différentes variantes : basilic, thym… jambon de parme…
Recette légère et fraîche, à consommer tout l’été.

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commentaires

Dejeandile 08/11/2008 17:02

Malheur!!!!! Je viens de passer en revue quelques unes de tes recettes.... Je ne vais jamais plus oser t'inviter à diner....sauf chez Babette

Micky 26/08/2008 09:57

Que de bonne idées sur ce blog!
Bravo

Sha 24/06/2008 22:08

Deux ingrédients et une texture que j'adore.

Marjolaine. 23/06/2008 22:16

C'est le genre de plats que j'adore.

Eol 23/06/2008 16:55

Oula tes photos sont merveilleusement appétissantes! Bonne idée cette association