Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
20 juin 2008 5 20 /06 /juin /2008 16:09



Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h


Ingrédients : (pour 4 personnes)
          - 6 tomates
          - 3 courgettes
          - 3 oignons
          - 1 aubergine
          - 2 cuillères à soupe d’olives vertes
          - Herbes de Provence
          - Feuilles de laurier
          - 6 gousses d’ail en chemise
          - Huile d’olive
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Laver et couper en rondelles tous les légumes.
- Dans un plat, tel un moule à cake, disposer tous les légumes à la verticale, en alternant tomates, oignons, courgettes, aubergine et renouveler l’opération plusieurs fois. Les légumes doivent être bien serrés les uns aux autres.
- Ajouter un filet d’huile d’olive sur l’ensemble de la garniture et terminer avec les herbes de Provence, le laurier, les gousses d’ail, les olives, le sel et le poivre puis enfourner à 180° pendant environ 1h. Selon les goûts, vous pouvez prolonger la cuisson.

Un plat idéal pour cet été, léger, frais, riche en saveurs…

Bien entendu, vous pouvez aussi jouer sur les goûts en ajoutant du thym, du romarin…

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Roman 22/06/2008 14:05

un vrai regal!!!!!!!

charoufa 20/06/2008 20:42

je l'ai fais aujourd'hui il est exellent!!!!!!

cath 20/06/2008 16:33

Tout ce que j'aime... Les tians, le choix des légumes, aromates et..les soleil ! Il ne manque plus qu'une bonne grillade pour accompagner