Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
16 juin 2008 1 16 /06 /juin /2008 14:52



Préparation : 30 min + 15 min pour la pâte
Cuisson : 45 min


Ingrédients : (pour 6 personnes)
          - 1 pâte brisée voir la recette
          - 3 œufs
          - 4 cuillères à soupe de fromage blanc
          - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - 150 g de lardons
          - 150 g de fromage râpé
          - 2 courgettes
          - 2 gros oignons
          - Herbes de Provence
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
- Préparer la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. La passer au four 15-20 min pour la faire dorer.
- Laver et émincer grossièrement les courgettes et les oignons et les faire dorer à la poêle. Ajouter des herbes de Provence, saler et poivrer. Pendant ce temps faire suer les lardons.
- Parallèlement, mélanger les œufs, la crème fraîche,  le fromage blanc et le râpé.
- Une fois les légumes biens cuits et les lardons dorés, les déposer sur le fond de tarte et verser la préparation aux œufs.
- Rectifier l’assaisonnement et enfourner pour environ 45min. Le dessus de la tarte doit être bien doré.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

BOuirat Viviane 16/06/2008 19:05

Un gand merci Yannick pour la communication de mon site. Demain j'ai du monde chez moi je vais faire l'aspic provençal et la blanquette aux deux poissons plus un crumbel. Si je peux me permettre tu devrais conseiller les vins car beaucoup de personnes sont surement comme moi, je ne sais jamais quoi mettre. Voila je te remercie encore a bientot. Viviane

myhome-made 16/06/2008 15:39

hmmmmm
j a dore les quiches en tout genre!!