Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
12 juin 2008 4 12 /06 /juin /2008 14:47



Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients : (pour 2 personnes)
          - 200 g de lentilles
          - 1 KubOr
          - 2 petits oignons
          - Quelques clous de girofle
          - 3 pincées de cumin
          - 200 g de feta
          - 1/3 de baguette
          - 3 tranches de jambon de parme
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Faire cuire les lentilles avec 1 KubOr, les deux oignons piqués de clous de girofle et le sel.
- Pendant ce temps, couper le feta en dés et le jambon en lamelles.
- Dans une poêle, faire dorer les lamelles de jambon pour les rendre croquantes et faire griller de petites tranches de pain.
- Une fois les lentilles cuites, ôter les clous de girofle des oignons et passer le tout au mixeur avec le cumin et le bouillon. Si besoin est, vous pouvez allonger avec un peu de lait. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir cette soupe glacée dans une verrine ou une petite assiette, parsemer de cubes de feta et terminer avec les croutons de pain et la chiffonnade de jambon.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Philou 09/01/2009 20:40

Ca, c'est tip top pour bibiAmitiés de Liège 

Marcelle 17/06/2008 10:01

Excellente recette.
Merci vous nous donner toujours de très bonne idées et c'est toujours réussie.
Nous sentons bien a travers vos délices un véritable épicurien.
Un grand MERCI