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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 12:16



Préparation : 15 min + 1 h pour la marinade
Cuisson : 5 min


Ingrédients : (pour 2 personnes)
          - 1 steak de thon
          -
1 filet de saumon
          - 6 tranches d’ananas au sirop
          - 4 cuillères à soupe du sirop des ananas
          - 12 radis
          - 2 cuillères à soupe de câpres
          - 1 oignon nouveau
          - 1 échalote
          - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
          - 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
          - Poivre su moulin
          - Sel


Préparation :
- Couper grossièrement les tranches d’ananas et les radis. Emincer l’oignon et l’échalote.
- Mettre le tout dans un bol, ajouter l’huile d’olive, le jus d’ananas, les câpres, la sauce soja, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, trancher le poisson en fines lamelles et réserver.
- Quelques minutes avant de servir, poêler rapidement les tranches de poisson des deux côtés avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Dresser sur une assiette et ajouter la sauce. Servir immédiatement.

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commentaires

Annabelle 16/06/2008 16:27

Idée fraîcheur tip top.
J'ai réalisé cette recette avec du poisson cru, juste mariné avec un jus de citron.