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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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8 juin 2008 7 08 /06 /juin /2008 19:25



Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :
          - 250 g de farine
          - 200 g de sucre en poudre
          - 4 œufs
          - 120  de beurre
          - 2 pincées de levure
          - 1 pot de confiture de fraises


Préparation :
- Sortir le beurre du réfrigérateur 2h à l’avance.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine cuillère après cuillère, tout en mélangeant puis la levure et le beurre en pommade. Réserver.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Retirer la plaque du four, l’asperger d’eau froide et déposer une feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque. Etaler la pâte sur toute la surface du papier sulfurisé sur une épaisseur de 1cm. Enfourner pendant 8min.
- Pendant ce temps, mouiller un torchon propre, l’essorer, l’étaler sur le plan de travail et le saupoudrer de sucre en poudre.
- Retirer la génoise du four et la renverser sur le torchon… sans la casser.
- Etaler la confiture sur toute la surface de la génoise et rouler délicatement à l’aide du torchon et le tenant bien serrer.
- Laisser refroidir à température ambiante, dans le torchon pour emprisonner l’humidité.

Bien entendu vous pouvez utiliser la garniture de votre choix : confiture, crème de marron, pâte à tartiner…

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Published by Yannick - dans Mes desserts
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commentaires

NADINE 17/03/2009 14:56

moi je fait le roulé avec du nutella je sais je sais je suis gourmandea bientot

myriam 01/07/2008 11:27

Je l'ai testé ce wkend. J'ai ajouté 2 bouchons d'arôme vanille à la pâte. Un délice! Par contre je me suis fait avoir, j'avais trop de pâte pour mon plat du coup sa a fait un gros gateau. Donc avec cette recette on peut aussi faire un bon framboisier ou fraisier. En coupant le rectangle au milieu, on ajoute de la crème patissière au milieu et les fruits c'est un régale!

Lucette 16/06/2008 19:07

un veritable délice.
Moelleux a souhait et d'une rapidité a faire.
Merci pour toute vos recettes