Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
3 juin 2008 2 03 /06 /juin /2008 14:25



Préparation : 5 min
Cuisson : 1h15


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 4 belles courgettes
          - 4 gros oignons
          - 2 cuillères à café rases de curry
          - 2 cuillères à café rases de paprika
          - 2 cuillères à café rases de cumin
          - 1 bouquet de coriandre
          - 2 bouillons cubes
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Laver et couper grossièrement les courgettes en morceaux de 3 à 4cm (pour éviter qu’elles ne s’écrasent trop). Eplucher et émincer les oignons.
- Mettre le tout dans un faitout et ajouter les épices et le bouillon cube.
- Recouvrir d’eau et mettre à cuire à feu vif. Remuer délicatement de temps en temps.
- Votre plat est prêt une fois que toute l’eau s’est évaporée.

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais vous obtenez un plat sans aucune matière grasse !... et très riche en saveurs !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lolo B 08/12/2008 20:16

fan de courgettes je ne peux qu'aimer...; et il paraît que ta recette avec des pennes.... c'est le top! Dixit Clémence!!!!

lorraine 07/06/2008 20:03

toujours au top.

j'ai essayé quel régale

tu dois continuer à nous délecter

bizz lolotte

pourpre 06/06/2008 23:03

effectivement il faut toujors recouvrir a hauteur des aliments pour une bonne cuisson

pourpre 06/06/2008 22:57

evidemment que tu m a demasque,j ai quand meme
laisse de serieux indices.
a + yannick avec un nouveau pseudo!

sandy 04/06/2008 12:00

quelle quantité d'eau?????

Yannick 04/06/2008 13:19


Bonjour,
Pour la quantité d'eau... je ne sais pas exactement!
Il est important de recouvrir totalement les légumes. Après, plus il y aura d'eau plus la cuisson sera longue!