Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients : (pour 6 pots)
- 2 kg de fraises
- 1,8 kg de sucre en poudre
Préparation :
- Dans l’idéal, rincer les fraises sans les équeuter et les mettre à égoutter la veille. Sinon, le jour même, les rincer et bien les essuyer afin d’absorber un maximum d’eau.
- Avant de faire cuire, équeuter les fraises et les couper grossièrement.
- Dans une grande casserole, faire d’abord cuire les fraises seules à feu vif pendant 10min puis ajouter le sucre et laisser cuire 50min à feu moyen… et c’est prêt ! Si besoin est, retirer de temps en temps l'excédent de mousse avec un écumoire.
- Avant de stopper la cuisson, donner un rapide coup de mixeur afin de réduire les gros morceaux. Verser enfin la confiture encore bouillante dans des conserves, les fermer et les retourner pour les stériliser.
Si par malchance, même après plusieurs heures, votre confiture se cristallise difficilement, n’hésitez pas à rouvrir vos pots et à les faire cuire quelques minutes supplémentaires avec un peu plus de sucre.