Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients : (pour 5 pots)
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 kg de sucre
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 20 cl d’eau
- 4 citrons verts
- 4 cuillères à soupe de fleur de thym
Préparation :
- Monder les tomates, les couper en 4 et les épépiner. Presser les citrons verts.
- Dans un faitout, verser tous les ingrédients. Bien mélanger.
- Cuire le tout à feu doux pendant 1 heure, de manière à ce que la préparation compote. Avant de stopper la cuisson, donner un rapide coup de mixeur afin de réduire les gros morceaux restants. Verser enfin la gelée encore bouillante dans des conserves, les fermer et les retourner pour les stériliser.
Cette confiture est un peu liquide mais elle accompagne à merveille les viandes grillées, le fromage, et peut aussi être ajoutée à une sauce tomate maison.