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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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11 mai 2008 7 11 /05 /mai /2008 18:49



Préparation : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          -  2 concombres
          - 1 yaourt nature brassé
          - 4 cuillères à soupe de fromage blanc
          - 1 chèvre frais ou 1 bûchette de fromage de chèvre
          - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
          - Herbes aromatiques : coriandre, persil, basilic… (facultatifs)
          - 8 tranches de jambon de parme
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Laver et éplucher grossièrement un concombre et demi.
- A l’aide d’une mandoline, trancher le concombre en forme de tagliatelles et mettre à dégorger avec une cuillère à soupe de gros sel pendant 30min. Une fois bien dégorgés, rincer et égoutter.
- Pendant ce temps, mettre dans le bol du mixeur le demi concombre restant, le yaourt, le fromage blanc, le fromage de chèvre, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mixer jusqu’à obtenir une soupe onctueuse.
- Au moment de servir, disposer les tagliatelles sur une assiette, recouvrir de soupe, déposer la chiffonnade et terminer avec quelques feuilles d’herbes aromatiques.

Cette recette fraîcheur accompagnera parfaitement vos soirées barbecue.
Vous pouvez aussi remplacer le jambon de parme par du saumon fumé.

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commentaires

joebot 05/10/2008 13:07

as t on le droit de voler des recettes ?? hihi j'emprunte le gaspacho de chévre (je remettrais tout en place une fois fini promis et je fais aussi la vaisselle !) joe

Bazarette 15/05/2008 13:06

J'aime beaucoup la recette, je la servirai plutôt en verrine à l'apéro !!