750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2008 3 07 /05 /mai /2008 11:33





Préparation : 10 min


Ingrédients : (pour 4 personnes)
          - 2 belles courgettes
          - 8 tranches de jambon de parme
          - 200 g de parmesan
          - Huile d’olive
          - Crème de balsamique (épiceries italiennes)
          - Sel
          - Poivre


Préparation :
- Laver et couper les extrémités des courgettes.
- A l’aide d’une mandoline, trancher les courgettes en fines rondelles. Réserver.
- Râper le parmesan et réserver.
- Pour dresser cette entrée, verser sur chaque assiette un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer afin d’assaisonner le dessous des courgettes. Disposer, les courgettes sur toute la surface des assiettes, tel un carpaccio. Verser à nouveau un filet d’huile d’olive sur toutes les courgettes, saler et poivrer.
- Déposer le jambon de parme sur le carpaccio de courgettes, parsemer de parmesan et terminer avec un filet de crème de balsamique.

Cette entrée légère et fraîche contentera tous vos convives cet été.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Je n'avais pas vu que l'on pouvait laisser des commentaires.<br /> Jolie présentation aux couleurs méditerranéennes, avec un jambon de Parme bien sec ce doit être délicieux et frais.
Répondre