7 mai 2008
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11:33
Préparation : 10 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 belles courgettes
- 8 tranches de jambon de parme
- 200 g de parmesan
- Huile d’olive
- Crème de balsamique (épiceries italiennes)
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Laver et couper les extrémités des courgettes.
- A l’aide d’une mandoline, trancher les courgettes en fines rondelles. Réserver.
- Râper le parmesan et réserver.
- Pour dresser cette entrée, verser sur chaque assiette un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer afin d’assaisonner le dessous des courgettes. Disposer, les courgettes sur toute la surface des assiettes, tel un carpaccio. Verser à nouveau un filet d’huile d’olive sur toutes les courgettes, saler et poivrer.
- Déposer le jambon de parme sur le carpaccio de courgettes, parsemer de parmesan et terminer avec un filet de crème de balsamique.
Cette entrée légère et fraîche contentera tous vos convives cet été.