Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
3 mai 2008 6 03 /05 /mai /2008 13:14

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 4 oignons
          - 4 gousses d'ail
          - 2 cuillères à soupe de farine
          - 1 L de bouillon de légumes
          - 3 feuilles de laurier 
          - 6 petites tranches de pain de seigle
          - Fromage râpé
          - Beurre
          - Sel
          - Poivre


Préparation :
- Préchauffer le gril du four à 180°.
- Emincer grossièrement les oignons et les faire fondre dans le beurre pendant 15min.
- Saupoudrer de farine et ajouter l'ail. Lorsque la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, ajouter le laurier et laisser mijoter 15min. Rectifier l'assaisonnement.
- Pendant ce temps, répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four.
- Verser la soupe dans de grands bols ou dans des assiettes à soupe et déposer les tranches de pain par-dessus. Servir bien chaud.

Si par hasard vous avez fait un pot au feu la veille ou l’avant-veille, vous pouvez utiliser le bouillon. Sinon, utilisez des bouillons cubes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires