Préparation : 10 min
Cuisson : 3h30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 épaule d’agneau
- 2 gr de safran en poudre
- 4 poireaux
- 4 patates douces
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Faire une pâte avec 3 cuillerées d’huile d’olive tiède, le safran et 3 pincées de sel et enduire l’agneau sur toutes les faces.
- Eplucher les patates douces et enlever le vert des poireaux puis couper les en rondelles.
- Dans un plat, déposer les légumes, saler, poivrer et poser l’épaule par dessus.
- Recouvrir le tout d’une feuille de papier cuisson puis de papier aluminium.
- Enfourner à 200° pendant 30min. Baisser ensuite le thermostat à 170° et laisser cuire tranquillement sans y toucher pendant 3/4 heures.
Bien entendu bous pouvez remplacer le safran par un autre épice à votre goût tel que le piment de Cayenne. Il en va de même pour les légumes.
La cuisson est optimale lorsque la viande se détache.