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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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2 mai 2008 5 02 /05 /mai /2008 23:20



Préparation : 10 min
Cuisson : 3h30


Ingrédients (pour 6 personnes) :
          - 1 épaule d’agneau
          - 2 gr de safran en poudre
          - 4 poireaux
          - 4 patates douces
          - Huile d’olive
          - Sel


Préparation :
- Faire une pâte avec 3 cuillerées d’huile d’olive tiède, le safran et 3 pincées de sel et enduire l’agneau sur toutes les faces.
- Eplucher les patates douces et enlever le vert des poireaux puis couper les en rondelles.
- Dans un plat, déposer les légumes, saler, poivrer et poser l’épaule par dessus.
- Recouvrir le tout d’une feuille de papier cuisson puis de papier aluminium.
- Enfourner à 200° pendant 30min. Baisser ensuite le thermostat à 170° et laisser cuire tranquillement sans y toucher pendant 3/4 heures.

Bien entendu bous pouvez remplacer le safran par un autre épice à votre goût tel que le piment de Cayenne. Il en va de même pour les légumes.

La cuisson est optimale lorsque la viande se détache.

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commentaires

lorraine 09/05/2008 21:47

Bonsoir

Merci pour toutes ces recettes, qui sont bien expliquées.
J'ai testé le confit d'agneau un REGAL

ll faut continuer