750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2008 5 02 /05 /mai /2008 23:20



Préparation : 10 min
Cuisson : 3h30


Ingrédients (pour 6 personnes) :
          - 1 épaule d’agneau
          - 2 gr de safran en poudre
          - 4 poireaux
          - 4 patates douces
          - Huile d’olive
          - Sel


Préparation :
- Faire une pâte avec 3 cuillerées d’huile d’olive tiède, le safran et 3 pincées de sel et enduire l’agneau sur toutes les faces.
- Eplucher les patates douces et enlever le vert des poireaux puis couper les en rondelles.
- Dans un plat, déposer les légumes, saler, poivrer et poser l’épaule par dessus.
- Recouvrir le tout d’une feuille de papier cuisson puis de papier aluminium.
- Enfourner à 200° pendant 30min. Baisser ensuite le thermostat à 170° et laisser cuire tranquillement sans y toucher pendant 3/4 heures.

Bien entendu bous pouvez remplacer le safran par un autre épice à votre goût tel que le piment de Cayenne. Il en va de même pour les légumes.

La cuisson est optimale lorsque la viande se détache.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Bonsoir<br /> <br /> Merci pour toutes ces recettes, qui sont bien expliquées.<br /> J'ai testé le confit d'agneau un REGAL<br /> <br /> ll faut continuer
Répondre