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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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30 avril 2008 3 30 /04 /avril /2008 10:57




Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients : (pour 4 personnes)
          - 400 gr de riz à risotto
          - 80 gr de beurre
          - 1 oignon blanc finement émincé
          - 1,5 L de bouillon de légumes
          - 10 cl de vin blanc sec
          - 350 gr de chair de crabe
          - 200 gr de parmesan râpé
          - 20 cl de lait
          - 4 brins de persil plat
          - Poivre du moulin
          - Sel 


Préparation :
- Faire revenir les oignons dans le beurre  afin qu’ils prennent une couleur dorée, puis mettre le riz et faire revenir à feu doux tout en mélangent pendant 20sec.
- Mouiller avec le vin blanc et faire revenir à feu doux tout en mélangent pendant 1min. Ajouter le bouillon de légumes et le lait petit à petit  en mélangeant régulièrement sans jamais arrêter de mélanger pendant 25min. Corriger l’assaisonnement.
- Au dernier moment incorporer le parmesan tout en  mélangeant énergiquement.
- Disposer sur assiette, parsemer la chair de crabe sur le risotto et décorer avec quelques feuilles de persil plat. Servir très chaud.

Bien entendu vous pouvez remplacer la chair de crabe par ce qui vous plait : miettes de thon, légumes, viande hachée…

 

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commentaires

danick 23/09/2008 21:09

Bonne recette ...merci

cath 25/06/2008 19:49

Très joli blog, belle mise en page, jolies photos et de plus, on s'inviterait bien à table!
Bravo