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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
29 avril 2008 2 29 /04 /avril /2008 14:54

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 4 pavés de cabillaud
          - 4 pavés de saumon
          - 1 boîte de moules natures (250 g)
          - 1 boîte de moules à l’escabèche (120 g)
          - 1 boîte de calamars à l’américaine (120 g)
          - 400 g de bisque de homard
          - 2 Cuillères à soupe de sauce américaine
          - 10 cl d’huile de tournesol
          - 50 g de farine
          - 30 cl de lait
          - 1 cuillère à café de sauce pimentée
          - Sel
          - Poivre


Préparation :
- Préparer la béchamel aux moules : faire chauffer l’huile dans une casserole. Une fois frémissante, ajouter doucement la farine et verser lentement le lait tout en mélangeant. Saler, poivrer sans jamais cesser de remuer. Laisser chauffer 5 à 10min  jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer.
- Ajouter les moules natures égouttées, les moules à l’escabèche, les calamars, la bisque de homard, la sauce à l’américaine et la sauce pimentée. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les moules. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Disposer dans un plat à gratin les pavés de poissons et recouvrir avec la préparation.
- Enfourner 45 min à 180°.
- Servir avez du riz basmati.

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commentaires

karine 11/05/2009 14:42

 Recette fantastique.un peu sceptique au début de la réalisation de la béchamel car jamais faite avec de l'huile mais le résultat est somptueux. Je n'avais pas trouvé de calamars alors avait remplacé par un mélange de fruits de mer.Le résultat est fabuleux, la sauce est onctueuse.Je l'ai servi avec du riz roze. tout le monde a adoré.merci yannick de cette belle recette