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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 12:14




Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

          - 500 g de tagliatelles
          - 4 pavés de saumon
          - 4 échalotes
          - 4 gousses d’ail
          - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - 30 cl de vin blanc sec
          - 1 noisette de beurre demi-sel
          - Ciboulette 
          - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
          - 2 g d’encre de seiche
          - Sel
          - Poivre


Préparation :
- Emincer finement les échalotes et écraser l’ail et faire revenir dans une poêle avec le beurre demi-sel et l’huile d’olive.
- Pendant ce temps couper les pavés de saumon en dés et couper les crevettes en deux ou trois selon la taille.
- Une fois les échalotes et l’ail dorés, ajouter les dés de saumon et cuire 10min. Ajouter ensuite les crevettes.
- Mélanger le tout et ajouter le vin blanc. Laisser réduire. Terminer avec la crème fraîche et l’encre de seiche.
- Laisser mijoter à feu très doux pendant 20min.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les tagliatelles.
- Pour le service, disposer en premier les tagliatelles sur une assiette puis ajouter sur le dessus la préparation. Terminer avec quelques brins de ciboulette ciselée.

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