Préparation : 15 min
Cuisson : 17 min
Ingrédients (pour une dizaine de financiers) :
- 90 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel. Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
- Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.
- Baisser le four à 180°C (thermostat 6), verser dans des moules beurrés, et enfourner 15min tout en veillant à ne pas les laisser trop cuire.
- Une fois cuits, démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille.
Faites comme moi et multipliez les quantités. Ils se conservent très bien… et se mangent très vite.