750 grammes
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27 avril 2008 7 27 /04 /avril /2008 13:55



Préparation : 15 min
Cuisson : 17 min


Ingrédients (pour une dizaine de financiers) :
          - 90 g de poudre d'amandes
          - 150 g de sucre glace 
          -
 60 g de farine
          - 4 blancs d'oeufs 
          - 100 g de beurre 
          - 1 pincée de sel


Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel. Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
- Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.
- Baisser le four à 180°C (thermostat 6), verser dans des moules beurrés, et enfourner 15min tout en veillant à ne pas les laisser trop cuire.
- Une fois cuits, démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille. 

Faites comme moi et multipliez les quantités. Ils se conservent très bien… et se mangent très vite.

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commentaires

G
<br /> merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Ils sont jolis comme tout, ces financiers !<br /> <br /> <br />
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D
j'adore ces gâteaux, merci pour la recettePascaline
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