Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
26 avril 2008 6 26 /04 /avril /2008 15:51

Préparation : 15 min + 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 concombre 
          - 3 gousses d'ail
          - 1 bouquet de menthe
          - 1 bouquet de coriandre
          - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
          - 300 g de fromage blanc
          - 2 cuillères à soupe de gros sel
          - Sel
          - Poivre


Préparation :
- Eplucher grossièrement le concombre, l’émincer en petits cubes et le faire dégorger 30min. Pour faire dégorger, mettre les morceaux de concombre dans un saladier avec deux cuillères à soupe de gros sel.
- Pendant ce temps, émincer finement l’ail, ciseler finement la coriandre et la menthe et mettre le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Attention avec le sel, le concombre sera déjà bien imprégné. Réserver.
- Une fois le concombre bien dégorgé, rincer 3 à 4 fois à l’eau clair et égoutter sur un torchon sec et propre.
- Mettre les cubes de concombre avec le mélange huile/ail/coriandre/menthe, bien mélanger le tout et ajouter le fromage blanc. Rectifier l’assaisonnement.
Servir bien frais avec des tacos.

Pour plus de crémeux vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Partager cet article

Repost 0

commentaires