Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 11:18



Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients : (pour 4 personnes)
          - 500 g de pommes
          - 150 g de farine 
          - 75 g beurre
          - 180 g sucre semoule 
          - 1 cuillère à café de mélange 4 épices


Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°.
- Eplucher, nettoyer et couper les pommes en gros morceaux.
- Dans une casserole, les faire réduire à feu fort pendant 3min avec une cuillère à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7/8min. Attention, les pommes ne doivent pas devenir purée.
- Oter du feu et écraser les derniers gros morceaux à la fourchette.
- Rajouter aux pommes 80 g de sucre et 1/2 cuillère à café de 4 épices.
- Verser ce mélange dans un plat préalablement beurré.
- Travailler énergiquement le beurre mou et incorporer le reste du sucre, le reste de 4 épices et la farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
- R
épartir par dessus le mélange pomme/sucre/4 épices et cuire au four environ 25min de manière à ce que le « sable » soit bien dorée et croustillant.

Vous pouvez bien entendu remplacer le mélange 4 épices par de la cannelle en poudre.

Pour les vrais gourmands comme moi, vous pouvez servir tiède, avec une boule de glace vanille.

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Mes desserts
commenter cet article

commentaires

mistouflette 26/09/2008 19:59

merci pour ton com yann. tes recettes ont l'air bien sympas, j'en cherchais justement quelques unes pour un repas dimanche, ça tombe bien.  c'est rare de voir un homme développer l'art culinaire, c'est bien. A bientôt