750 grammes
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18 avril 2008 5 18 /04 /avril /2008 14:08



Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Marinade : 24 heures


Ingrédients : (pour 6 personnes)
          - 800 gr de crevettes
          - 1 bouquet de coriandre
      Pour la marinade :
          - 4 cuillères à soupe de miel 
          - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
          - 15 cl de sauce au soja 
          - 40 cl de vin blanc sec 
          - 2 cuillères à soupe de gingembre râpé 
          - 2 cuillères à soupe d'oignon émincé
          - 2 cuillères à café d'ail finement hachés 
          - 100 gr de sucre en poudre
          - 2 cuillères à café rase de quatre épices


Préparation :
- Faire macérer les crevettes dans la marinade la veille. Conserver sous film alimentaire au réfrigérateur et mélanger la préparation de temps à autre.
- Au moment de la cuisson, préchauffez la poêle vide. Une fois bien chaude, déposer les crevettes à l’aide d’un écumoire et verser environ la moitié de la marinade par dessus.
- Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la marinade ait réduit et que les crevettes soient bien caramélisées.
- Retirer de la poêle et rajouter de la coriandre finement ciselée.
- Servir avec du riz basmati et éventuellement une petite sauce asiatique : sauce soja, sauce pimentée…

Vous pouvez aussi déguster cette recette en mise en bouche en adaptant les quantités.

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