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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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18 avril 2008 5 18 /04 /avril /2008 14:08



Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Marinade : 24 heures


Ingrédients : (pour 6 personnes)
          - 800 gr de crevettes
          - 1 bouquet de coriandre
      Pour la marinade :
          - 4 cuillères à soupe de miel 
          - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
          - 15 cl de sauce au soja 
          - 40 cl de vin blanc sec 
          - 2 cuillères à soupe de gingembre râpé 
          - 2 cuillères à soupe d'oignon émincé
          - 2 cuillères à café d'ail finement hachés 
          - 100 gr de sucre en poudre
          - 2 cuillères à café rase de quatre épices


Préparation :
- Faire macérer les crevettes dans la marinade la veille. Conserver sous film alimentaire au réfrigérateur et mélanger la préparation de temps à autre.
- Au moment de la cuisson, préchauffez la poêle vide. Une fois bien chaude, déposer les crevettes à l’aide d’un écumoire et verser environ la moitié de la marinade par dessus.
- Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la marinade ait réduit et que les crevettes soient bien caramélisées.
- Retirer de la poêle et rajouter de la coriandre finement ciselée.
- Servir avec du riz basmati et éventuellement une petite sauce asiatique : sauce soja, sauce pimentée…

Vous pouvez aussi déguster cette recette en mise en bouche en adaptant les quantités.

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