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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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17 avril 2008 4 17 /04 /avril /2008 10:21
 



Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 3 bâtons de citronnelle
          - 600 g de crevettes
          - 15-20 lamelles de galanga 
          - 50 cl de crème de coco 
          - 1 l de bouillon de légumes
          - 250 g de champignons de paris émincés
          - 1 citron vert
          - 3 cuillères à café de purée de piment 
          - 2 cuillères à café de sauce poisson
          - 1 bouquet de coriandre fraîche


Préparation :
- Faire bouillir le bouillon de légumes.
- Y rajouter la citronnelle coupée en fines rondelles, les tranches de galanga – toujours en très fines rondelles - et laisser frémir 5min.
- Ajouter les crevettes, les champignons et la crème de coco.
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol la purée de piment, le jus de citron vert et la sauce poisson. Rajouter cette préparation à la soupe et laisser encore cuire 15min à feu doux.
- Enfin, ciseler finement la coriandre et ajouter au dernier moment.

Vous pouvez aussi servir cette soupe en plat principal et l'accompagner de riz basmati.

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commentaires

lorraine 09/05/2008 22:36

re-bonsoir

Demain je teste juste une question idiote les tranches de galanga (c'est quoi au juste) !

Yannick 10/05/2008 11:02


Bonjour Lorraine.
Le galanga est une racine. On peut la trouver dans les épiceries asiatiques.
Celà ressemble au gingembre en plus doux. Vous pouvez donc remplacer le galanga par du gingembre mais en le blanchissant.
Merci pour tous vos commentaires et très bon week end.