Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
16 avril 2008 3 16 /04 /avril /2008 12:10



Préparation : 15 min


Ingrédients : (pour 6 personnes)
          - 500 g de tomates
          - 3 cuillères à soupe de ketchup
          - 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
          - 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
          - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
          - 3 cuillères à soupe de fromage blanc
          - 300 g de fromage de chèvre frais
          - 3 cuillères à soupe de pignons de pins ou autres graines
          - 1 salade (feuille de chêne, mâche…)
          - Sel
          - Poivre


Préparation :
- Dans le bol du mixeur, couper les tomates en gros quartiers, ajouter le ketchup, le concentré de tomates, le vinaigre, l’huile d’olive et la crème fraîche. Saler, poivrer et mixer jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
- Dans une poêle, torréfier à feu doux les pignons de pin. Mélanger les ensuite au fromage de chèvre. Réserver au frais pour redonner au fromage toute sa texture.
- Pour le service, prendre un verre (ou une verrine s’il s’agit d’une mise en bouche), disposer deux cuillères à soupe du mélange fromage/pignons au fond du verre, rajouter de la salade et recouvrir de gaspacho.

Partager cet article

Repost 0

commentaires