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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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15 avril 2008 2 15 /04 /avril /2008 12:04





Préparation : 45 min
Cuisson : 2 heures


Ingrédients : (pour 8 personnes)
          - 5 courgettes moyennes
          - 5 tomates moyennes
          - 3 poivrons
        -
 3
gros oignons
          - 1 grosse aubergine
          - 8 gousses d’ail
          - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
          - 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
          - 4 feuilles de laurier
          - 1 cuillère à café de sauce pimentée (facultatif)
          - Sel
          - Poivre


Préparation :
- Laver, épépiner et émincer grossièrement tous les légumes sans les éplucher à l’exception des courgettes et de l’aubergine auxquelles je vous conseil d’ôter environ 1/3 de la peau et les pépins.
- Mettre le tout dans une grosse cocotte, ajouter les herbes de Provence, la sauce pimentée et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mettre à cuire environ 1 heures sur feu moyen en remuant de temps en temps puis terminer la cuisson sur feu doux jusqu’à ce que tous les légumes aient bien compoté.
- Le temps de cuisson peut varier en fonction des goûts, mais surtout, ne pas cuire à l’étouffé.

Conseils :
Comme beaucoup de plat, il sera meilleur le lendemain.
Vous pouvez aussi terminer les restes le surlendemain en accommodant servant la ratatouille avec du quinoa.

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