Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
12 avril 2008 6 12 /04 /avril /2008 20:55



Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
         - 300 g de thon au naturel 
         - 200 g d'olives noires dénoyautées 
         - 100 g de fromage râpé (emmental, comté...)
         - 100 g de farine 
         - 1 sachet de levure 
         - 3 oeufs 
         - 10 cl de lait 
         - 10 cl d'huile d’olive
         - beurre


Préparation :

- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l'huile. Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le fromage.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire cuire au four pendant 50min (lorsque la lame du coteau sort propre).
- Laisser refroidir et déguster, accompagné d'une salade verte.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ginina2a 12/04/2009 20:03

très bon, mais n'ai pas mis autant d'olives , heureusement car cela aurait enlevé le goût du thon, recommencerais aussi, merci

Virginie 14/04/2008 15:17

Hé tu sais le thon C pas si bon que ça pour la santé, parcequ'à ce qu'il paraît comme c'est un très gros poisson qui vit longtemps il nage au fond de la mer et il bouffe pleins de mercure et de pollution, donc quand tu le manges dans le cake au thon toi aussi tu manges du mercure et c'est très mauvais pour la santé ! Alors y faut manger des petits poissons qui nagent à la surface de la mer et qui vivent moins lontemps. Voilà Monsieur c'était la minute culture nutrition/bien-être :) a+

Yannick 16/04/2008 16:08



Dans le thon... tout est bon!
Tu peux alors le remplacer par du crabe par exemple!