Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
11 avril 2008 5 11 /04 /avril /2008 13:21

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients : (pour deux pâtes bien fines)
          - 200 g de farine
          - 100 g de beurre 
          - ½ cuillère à café sel
          - 5 cl de lait tiède



Préparation :

- Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier.
- Ajouter le beurre en pommade puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement pour obtenir une sorte de gros sable.
- Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de lier.
- Enfin, l’étaler au rouleau sur une feuille de papier cuisson et, si besoin est, faire cuire environ 20 minutes à 180° jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.


Petits conseils :

- Faites comme moi, multipliez les quantités et congelez les pâtes. Le goût sera exactement le même.
- Si vous choisissez cette option, lors de votre prochaine tarte, sortez la du congélateur la veille et passer la 20 secondes au micro-onde avant de l’étaler. Le beurre ramollira et facilitera l’étalage.

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Les inratables
commenter cet article

commentaires

Virginie 14/04/2008 15:13

Salut Yannick !!!

C'est celle-là la recette de la tartofromage que tu as faite l'aut' jour quand je suis venu chez toi ? C'était trop bon en tous cas MMMMM !!