Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients : (pour deux pâtes bien fines)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- ½ cuillère à café sel
- 5 cl de lait tiède
Préparation :
- Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier.
- Ajouter le beurre en pommade puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement pour obtenir une sorte de gros sable.
- Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de lier.
- Enfin, l’étaler au rouleau sur une feuille de papier cuisson et, si besoin est, faire cuire environ 20 minutes à 180° jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
Petits conseils :
- Faites comme moi, multipliez les quantités et congelez les pâtes. Le goût sera exactement le même.
- Si vous choisissez cette option, lors de votre prochaine tarte, sortez la du congélateur la veille et passer la 20 secondes au micro-onde avant de l’étaler. Le beurre ramollira et facilitera l’étalage.