750 grammes
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11 avril 2008 5 11 /04 /avril /2008 13:21

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients : (pour deux pâtes bien fines)
          - 200 g de farine
          - 100 g de beurre 
          - ½ cuillère à café sel
          - 5 cl de lait tiède



Préparation :

- Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier.
- Ajouter le beurre en pommade puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement pour obtenir une sorte de gros sable.
- Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de lier.
- Enfin, l’étaler au rouleau sur une feuille de papier cuisson et, si besoin est, faire cuire environ 20 minutes à 180° jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.


Petits conseils :

- Faites comme moi, multipliez les quantités et congelez les pâtes. Le goût sera exactement le même.
- Si vous choisissez cette option, lors de votre prochaine tarte, sortez la du congélateur la veille et passer la 20 secondes au micro-onde avant de l’étaler. Le beurre ramollira et facilitera l’étalage.

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commentaires

V
Salut Yannick !!!<br /> <br /> C'est celle-là la recette de la tartofromage que tu as faite l'aut' jour quand je suis venu chez toi ? C'était trop bon en tous cas MMMMM !!
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