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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 15:44




Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min (pour la préparation) + 5 min (pour cuisson finale)


Ingrédients (pour une vingtaine de raviolis) :

          - 1 paquet de feuilles à ravioli (épiceries asiatiques)
          - 25 crevettes de taille moyennes
          - 1 poireau 
          - 1 grosse échalote
          - 3 gousses d’ail
          - 4 cuillères à soupe d’huile de sésame

          - 1 cuillère à soupe de gingembre râpé  
          - 3 cuillères à soupe de sauce soja

          - 3 cuillères à soupe de sauce poisson (Nuoc nam)
          - 3 cuillères à soupe de Maïzena
          - 2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
          - 1 blanc d’œuf
          - Poivre


Préparation :
Préparer la garniture :
- Nettoyer et couper grossièrement le poireau, l’échalote et l’ail dans le bol du mixeur. - - Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et le gingembre. Poivrer et mixer brièvement (les légumes ne doivent pas ressembler à une purée).
- Ensuite, passer cette pâte 5min à la poêle afin de saisir les aliments.
- Pendant ce temps, couper les crevettes en deux ou trois selon la taille.
- Une fois la pâte saisit, laisser refroidir et la remettre dans le bol du mixeur. Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, la sauce soja, la sauce poisson, le blanc d’œuf et la maïzena. Donner une pression à votre mixeur (juste pour bien tout mélanger).
- Enfin, rajouter les crevettes déjà coupées et la coriandre.

Préparer les raviolis : 
- Prendre une feuille à ravioli et la garnir d’une cuillère à soupe de la préparation pâte/crevettes. Rabattre les 4 côtés au mieux… ou rouler la pâte sur elle-même et mouiller un peu les coins pour "souder" le ravioli.
- Reproduire cette opération tant qu’il reste de la garniture.

Faire cuire les raviolis :

- Faire bouillir de l’eau dans une casserole et plonger 5min chaque ravioli (vous pouvez en mettre plusieurs à la fois).
- Une fois cuits, égoutter avec un écumoire.
- Vous pouvez les consommer chaud ou froid avec de la sauce soja ou de la sauce pimentée.

Vous pouvez aussi servir ce plat en entrée en réduisant les quantités.

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commentaires

siratus 23/09/2008 23:20

On mange déjà avec les yeux, en arrivant chez toi, Yann !J'ai exploré, gourmande, tes recettes...pour m'arrêter naturellement ici !Merci d'être venu voir mes coquillages et autres animaux marins  ;)A bientôt, je l'espère.Gros bisous