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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 10:50
 



Préparation : 30 min + 15 min pour la pâte
Cuisson : 20 min pour la pâte + 20 min pour la crème + 10 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :

          1 pâte sablée voir la recette
          Pour la crème au citron
          - 8 citrons 
          - 300 g de sucre
          - 6 œufs
          - 2 cuillères à soupe de Maïzena
          Pour la meringue
          - 2 blancs d'œuf
          - 100 g de sucre
          - 1 cuillère à café de levure chimique



Préparation :

- Préparer une pâte sablée et faire dorer au four. (Th. 180°, +/-20min)
- P
endant ce temps, préparez la crème au citron
Pour la crème au citron :
- Laver les citrons et « zestez » en 4. Emincer très finement les zestes (vous pouvez aussi le faire à l’aide d’un robot). Les mettre dans une casserole. Presser tous les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena.

- Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
- Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant au mélange jus de citron, sucre, Maïzena et zestes. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention de toujours bien remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron risque d’accrocher et de brûler.
- Oter du feu et laisser reposer quelques minutes. Verser enfin l'appareil sur le fond de tarte cuit.
Pour la meringue :
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
- Recouvrir avec les blancs en neige et napper.

- Passer l’ensemble quelques minutes à four doux jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10min). 

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Published by Yannick - dans Mes desserts
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commentaires

cindy 08/04/2010 22:00



j'adore cette tarte, c'est une de mes préféré !



Schlomi 09/04/2008 16:46

Je peux attester de la redoutable efficacité de cette recette ! Longue vie à Saveurs & Couleurs ;-)